Gaucho Tipp

Wie würze ich mein Fleisch?

Wie würze ich mein Fleisch? - Asamodo

Beim Asado oder generell auch bei anderen Grillmethoden kann man auf drei verschiedene Arten Geschmack ans Fleisch bringen.

  1. Klassisch (kennen die meisten): vor dem Grillen Salz, Pfeffer, andere Gewürze, Gewürzmischungen auftragen, ggf. ein bisschen Öl dazu und dann auf den Grill.
  2. Wie es beim Asado gern gemacht wird: während dem Grillen zum Beispiel mit einer Salmoera, also mit einer Salzlake mit verschiedenen Gewürzen das Fleisch besprengen und damit nicht nur Geschmack, sondern auch ein bisschen Flüssigkeit ans Fleisch bringen.
  3. Vorher ganz wenig oder gar nicht würzen und erst im Nachhinein ein wenig Salz und dann zum Beispiel eine  Chimichurri, eine Salsa Criolla oder eine andere Sauce drauf machen und damit Geschmack reinbringen.

Es gibt also nicht den einen Weg, sondern das, was euch schmeckt. Das, was für euch am liebsten ist. Das ist das Richtige. Probiert es einfach aus. Mal was Neues und dann wird es gut.

Video